Страхование от клещевого энцефалита, боррелиоза и других клещевых инфекций для детей и взрослых.
Клещи – незаметная, но серьезная угроза: они переносят клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз) и другие инфекции. Это опасные заболевания с тяжелыми последствиями. Обезопасить себя от рисков при выезде на природу в теплый сезон поможет страхование от укуса клеща.
Программы от укуса клеща компании «АльфаСтрахование» – гарантия получения качественной медицинской помощи в случае возникновения угрозы клещевого энцефалита и других клещевых инфекций.
В программу входят такие услуги, как исследование клеща, введение иммуноглобулина, анализ крови, консультации врачей, стационарное и восстановительное лечение, денежная компенсация и др., в зависимости от выбранного варианта страхования.
Сам по себе клещ не опасен, но является потенциальным переносчиком заболеваний, которые могут представлять угрозу не только здоровью, но и жизни человека. Сразу после укуса необходимо обратиться к врачу, чтобы удалить присосавшегося клеща и проверить, не является ли он переносчиком энцефалита, боррелиоза и других инфекций. Если окажется, что клещ заражен, действовать придется быстро – это отнимает и силы, и средства. Страховка позволит получить помощь быстро и без финансовых потерь: полис покрывает все необходимые медицинские мероприятия.
По данным за 1-е полугодие 2022 года по РФ было зарегистрировано более 350 тысяч пострадавших от укусов клещей, среди них — более 85 тысяч детей. Подтверждено 430 случаев клещевого вирусного энцефалита. К числу регионов с наибольшим количеством обращений относятся Свердловская, Кемеровская, Тюменская области, Пермский край, Томская область и Кировская области, Республика Удмуртия и Челябинская область. Зарегистрировано 17 летальных исходов.
Что входит в страховку
- Осмотр пациента и удаление клеща врачом.
- Диагностика болезней, которые мог переносить паразит. В них входят энцефалит, боррелиоз и другие заболевания. Клещи могут переносить до нескольких десятков инфекций.
- Введение противоклещевого иммуноглобулина – необходимое средство для защиты от клещевого энцефалита. Иммуноглобулин вводится, если по итогам исследования клеща установлено, что он был заражён, или при отсутствии возможности исследовать клеща*.
- Медицинская помощь в случае заболевания. В нее входит госпитализация в стационар с оплатой всех необходимых процедур и медикаментов, а также реабилитационный курс на базе санаторно-курортных учреждений после стационарного лечения.
*порядок введения иммуноглобулина определен объемом программы
Стоимость медицинских консультаций, диагностики и лечения, в том числе введение иммуноглобулина, покрывается в пределах страховой суммы. В программу входит также компенсация стоимости консультаций врача, исследования клеща и стоимости противоклещевого иммуноглобулина на всей территории РФ.
Условия страховой программы
- Страховая сумма до 3 млн рублей на одного застрахованного.
- Срок действия полиса — 1 год.
- Программа доступна для людей любого возраста.
Оформить полис можно онлайн, выбрав регион, в котором планируется получать медицинскую помощь.
- Стоимость полиса зависит от условий его приобретения: от региона, где застрахованный планирует получать медицинскую помощь, а также возраста застрахованного — взрослый или ребенок.
- Медицинская помощь предоставляется в одной из клиник, указанных в программе , с которыми сотрудничает страховая компания. Для получения помощи необходимо обратиться на медицинский пульт Страховщика, либо в одно из перечисленных в программе медицинских учреждений.
- Страховым случаем является обращение Застрахованного в лечебные учреждения, указанные в программе страхования, за получением медицинских услуг, связанных с укусом клеща.
- Страховая выплата представляет собой оплату счетов в лечебных учреждениях, указанных в программе, где была получена медицинская помощь. Также страховой выплатой считается возмещение стоимости диагностики и лечения заболеваний, переносчиками которых являются клещи, в случае невозможности получения услуг в медицинских учреждениях, указанных в программе.
- Также предусмотрена выплата по риску несчастного случая — денежная компенсация в % от страховой суммы для вариантов программы, предусматривающих данное условие.
Что делать, если произошел страховой случай
Обратитесь на медицинский пульт страховой компании. Вас должны направить в одно из медицинских учреждений, с которыми сотрудничает страховая компания, и дать дальнейшие инструкции. Это нужно сделать в течение 72 часов после укуса. Если застрахованный находится в другом городе, он может получить помощь в местном учреждении. Затем понадобится обратиться в филиал страховой компании за возмещением стоимости диагностики и лечения заболеваний, указанных в программе.